"До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.
И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?...
Что гадать! Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас." - Ю.Друнина
Обучающиеся объединения "Зелёные пионеры" и вокалисты ансамбля "Грани" Центра развития творчества поздравили ветеранов, детей блокадного Ленинграда и ветеранов труда с 79-й годовщиной Дня Победы в Великой Отечественной войне.
В рамках литературно-музыкальной программы Центр развития творчества объединил несколько поколений.
Ребята исполнили песни военных лет, рассказали трогательные стихи и показали театральные инсценировки.
Также на сцене выступила ветеран ВОВ Людмила Александровна Пупышева, которая рассказала про жизнь в то нелегкое время. Прозвучал и другой рассказ. Сын ветерана Великой Отечественной войны - Юрий Николаевич Шахов поделился памятью о своем отце и его рассказах о военных буднях.
В завершении встречи каждому из ветеранов дети вручили белых голубей, как символ мира и памятный подарок, а также выразили благодарность за военный и трудовой подвиг, пожелали крепкого здоровья и долголетия.
"Пока мы помним и благодарим ветеранов за их мужество, наша страна и весь мир будут помнить о подвиге, совершённом ими ради нас", - сказали участники мероприятия.
#СосновыйБорЦРТ
......
В Е Р С И Я
.....
Д Л Я
.....
С Л А Б О В И Д Я Щ И Х
.......
Проект «Территория успеха: мультиКЛИПация» проводится для детей из городов присутствия предприятий атомной отрасли и призван помочь юным мультипликаторам развить творческое мышление и научиться выражать свои идеи через анимацию.
В 2024 году проект посвящен 95-летнему юбилею со дня рождения писателя Фазиля Абдуловича Искандера.
«Территория успеха: мультиКЛИПация» – проект не только творческий, но и образовательный. Каждый год разрабатывается обучающая программа, которая дает детям возможность освоить основные этапы создания анимационных фильмов, научиться работать в компьютерных программах, познакомиться с ведущими мультипликаторами и перенять их опыт. Проект реализуется с 2019 года, и ежегодно количество участников увеличивается. Это значит, что детям интересно это направление. За все время реализации проекта юными талантами из атомных городов создано более 300 мультфильмов, каждый из которых воплощает в себе уникальную идею ребенка и демонстрирует полет фантазии творческой личности», – отметила автор и куратор проекта Юлия Цыганова.
Победители примут участие в традиционном форуме-погружении в профессию, который в этом году пройдет на площадке «Президентского Лицея «Сириус» в Сочи с 15 по 25 июля. Юных мультипликаторов ждут насыщенные занятия, во время которых они научатся писать сценарии и создавать мультфильмы, используя различные анимационные техники.

Проект проводится среди детей из городов присутствия предприятий атомной отрасли и направлен на развитие талантов детей в области литературы, искусства и актерского мастерства.
В этом году на суд жюри поступило 789 заявок: дети присылали рассказы, стихи, рисунки, а также видеозаписи чтения стихов или прозы.
Программа смены будет включать лекции и занятия, которые проведут преподаватели русского языка и литературы, представители издательства «Детская литература». Ребят также ждут творческие вечера с интересными людьми и экскурсии. Во время «Литературной смены» дети подготовят спектакль под руководством актера и режиссера Алексея Жеребцова, который играл в таких постановках, как «Юнона и Авось», «Королевские игры», «Безумный день или Женитьба Фигаро», «Вишневый сад» и других. 
Завершится проект «Пегас» в декабре изданием книги с произведениями и иллюстрациями победителей.
Обучающаяся ЦРТ Диана Колосова станет частью большого творческого движения. Поздравляем!
Партнерами Фестиваля в этом году является Госкорпорация «Роскосмос», АО «Ракетно-космический центр «Прогресс», АНО ДПО «Институт образовательных технологий», издательство «Просвещение - Союз».
Космическая станция, выполненная Некрасовым Алексеем, заняла почётное 2 место.

По результатам защиты он награждён дипломом
степени и медалью Форума.

















